Gâteau yaourt chocolat

    Gâteau yaourt chocolat

    11membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau yaourt tout simple, auquel on ajoute des pépites de chocolat ou des éclats de chocolat pâtissier. C’est bien bon pour le goûter !

    marichlo Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pot de yaourt
    • 1 pot d’huile
    • 1 pot ½ de sucre
    • 3 pots 1/2 de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • 3 oeufs
    • 160g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Graisser un moule à cake ou un moule à gâteau rond d'environ 25 cm de diamètre.
    2. Combiner tous les ingrédients dans l’ordre indiqué. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
    3. Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre du cake en ressorte propre et sec. Laisser refroidir 30 minutes avant de démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Astuce pour les mesures

    Le principe du gâteau au yaourt, c'est d'utiliser le pot de yaourt pour tout mesurer ; ici, on prend un pot classique de 125 g.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    marichlo
    0

    Un pot de yaourt classique, de 125 g. - 03 mars 2016

    0

    Que est la valeur pour le pot? - 03 mars 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles