Sucettes au chocolat noir

    Sucettes au chocolat noir

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    2heures15minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    A faire avec les petites mains ! Les grands font le bain-marie et les petits décorent à leur gré. Je trouve les bâtons de sucette dans les boutiques spécialisées ou sur internet.

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 sucettes

    • 100 g de chocolat noir à 60% en palet
    • 1 pincée de sucre coloré
    • 6 bâtons de sucette

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour refroidir  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole pour faire le bain-marie, prendre un bol métallique et mettre le chocolat à fondre dans le bol au dessus de l'eau bouillante. Mélanger à la cuillère en bois en tenant le bol. (Attention le bol va être chaud alors mettre des gants !)
    2. Prendre une feuille de papier sulfurisé et étaler sur le plan de travail. Prendre une cuillère et verser le chocolat en formant des ronds de chocolat sur le papier sulfurisé.
    3. Placer le bâton au milieu de la sucette. Verser un peu plus de chocolat pour que le bâton soit bien recouvert. Décorer avec le sucre coloré. Laisser refroidir au moins deux heures.
    4. Décoller les sucettes quand le chocolat est bien refroidi.

    Présentation suggérée

    Si on veut les garder quelques jours ou les offrir, envelopper les sucettes dans du papier alu coloré qu'on peut trouver aussi sur internet.

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    Commentaires (2)

    GregoryLorge
    1

    est ce que je peut remplacer le chocolat par du nutella ?? - 24 juin 2015

    Allrecipes
    0

    @GregoryLorge, le Nutella™ ne durcira pas comme du chocolat, donc ça ne va pas fonctionner... - 24 juin 2015

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