Cupcakes cœur chocolat

    Que du chocolat pour ces cupcakes ! Le petit morceau mis à l'intérieur va fondre à la cuisson et renforcer la saveur. Dépêchez-vous d'en manger car ils partent très vite.

    Anizou

    Pays de la Loire, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 cupcakes environ

    • 350 g de farine
    • 200 g de sucre
    • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
    • 1 sachet de levure
    • 35 cl de lait
    • 2 œufs
    • 200 g de beurre fondu
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
    • 20 petits morceaux de chocolat
    • 100 g de chocolat noir
    • Du sucre coloré pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger dans un grand bol, la farine, le sucre, le cacao et la levure.
    2. Dans un autre bol, mélanger le lait, les œufs, le beurre et la vanille. Verser le tout dans le premier bol et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
    3. Remplir des petits moules à moitié avec la pâte. Placer un petit morceau de chocolat au centre de chaque moule. Ajouter un peu de pâte pour remplir chaque moule aux 2/3. Enfourner pendant 25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir pendant 30 minutes.
    4. Faire fondre le chocolat au bain-marie et étaler sur chaque cupcake. Saupoudrer avec du sucre coloré.

    Présentation suggérée :

    La dernière étape peut être faite par les enfants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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