Cupcakes coeur chocolat

    Cupcakes coeur chocolat

    12membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Que du chocolat pour ces cupcakes !! Le petit morceau mis à l'intérieur va fondre à la cuisson et renforcer la saveur !! Dépêchez-vous d'en manger car ils vont partir très vite !

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 cupcakes environ

    • 350 g de farine
    • 200 g de sucre
    • 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre
    • 1 sachet de levure
    • 2 oeufs
    • 35 cl de lait
    • 200 g de beurre fondu
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
    • 20 petits morceaux de chocolat
    • 100 g de chocolat noir
    • du sucre coloré pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mettre la farine et le sucre dans un grand bol, mélanger avec le cacao et la levure.
    2. Dans un autre bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre avec la vanille, puis verser le tout dans le premier bol. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
    3. Verser dans les petits moules et remplir à moitié seulement. Mettre un petit morceau de chocolat au milieu de chaque moule.
    4. Ajouter un peu de pâte pour remplir chaque moule au 2/3. Mettre au four à 180°C (th. 6) pendant 25 minutes. Laisser refroidir 30 minutes.
    5. Faire fondre le chocolat au bain-marie et étaler sur chaque cupcake. Saupoudrer avec du sucre coloré.

    Présentation suggérée

    La dernière étape peut être faite par des enfants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles