Tarte comtoise noisette et chocolat

    Tarte comtoise noisette et chocolat

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    55minutes


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    Spécialité du Doubs et de la Suisse juste à côté, cette tarte à la noisette peut soit être recouverte d’un glaçage au sucre, soit d’un nappage au chocolat. Moi, je préfère la version chocolat ! La voici !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pâte feuilletée
    • 2 œufs entiers
    • 20 cl de lait
    • 220 g de sucre en poudre
    • 220 g de noisettes en poudre
    • Pour le nappage
    • 1 noix de beurre
    • 150g de chocolat noir
    • un peu d'eau pour que le chocolat soit coulant à souhait

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Etendre la pâte dans un moule à tarte graissé. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients (sauf ceux pour le nappage) et les verser sur la pâte. Enfourner pendant environ 45 minutes.
    2. Laisser refroidir la tarte. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une noix de beurre. Ajouter un peu d'eau jusqu'a ce que le chocolat puisse être étalé facilement sur la tarte refroidie. Glacer la tarte et laisser au glaçage le temps de bien durcir. Servir frais avec un café serré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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