Côtes de porc en gratin

    Côtes de porc en gratin

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    1heure15minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Cuisinée au four dans une sauce béchamel hyper légère, ces côtes de porc sont tendres et pas sèches du tout. Gratinées avec du gruyère, c’est vraiment bon et c’est pratique quand on a autre-chose à faire pendant qu’elles cuisent.

    chenille Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 côtes de porc
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de romarin séché
    • 1 noix de beurre
    • 2 cuillères à soupe bombées de farine
    • 1/4 de litre de lait
    • 1 bouillon cube
    • 1/4 de litre d'eau
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 200 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Beurrer un plat allant au four puis préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Saupoudrer un côté des côtelettes avec du sel, du poivre et du romarin. Les placer ensuite dans le plat, face assaisonnée vers le bas. Assaisonner l'autre côté directement dans le plat.
    2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine et bien mélanger puis verser le lait et laisser épaissir quelques minutes sur feu doux. Pendant ce temps, diluer le bouillon cube dans l’eau chaude puis l’ajouter à la béchamel, ainsi que le concentré de tomate.
    3. Verser la sauce sur les côtes de porc puis recouvrir de gruyère râpé et faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 50 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    chenille
    0

    Moi aussi j'adore cette recette, tellement pratique et bonne, merci pour le commentaire en tous cas, ça me fait plaisir Pomatine ! - 07 mars 2014

    0

    Très bon, facile et vite fait ! - 06 mars 2014

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