Riz pilaf en cocotte-minute

    Riz pilaf en cocotte-minute

    4membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Prêt en 15 minutes, ce riz pilaf est facile à faire grâce à la cocotte-minute ! Parfait pour accompagner le poisson ou les volailles, ou juste avec un tranche de jambon blanc, comme l'aime mon fils !

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de riz, lavé à l’eau froide et essoré
    • 30 g de beurre
    • 75 cl de bouillon de légumes
    • 3 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive
    • SEl et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire chauffer l’huile avec 15 g de beurre, dans la cocotte, sur feu modéré. Ajouter le riz, mélanger et verser le bouillon de légumes. Fermer la cocotte. Au sifflement de la cocotte, réduire à feu doux et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes.
    2. Egoutter le riz, puis le mélanger avec le reste du beurre, du sel et du poivre.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles