Rôti de porc cocotte-minute

    Le rôti de porc est doré dans un peu de beurre puis il est cuit en cocotte-minute pendant 20 à 30 minutes. Il est tendre, juteux, et tellement rapide à cuire qu’on peut même le préparer pour un repas du soir en semaine.


    Bourgogne, France
    69 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 noix de beurre
    • 1 rôti de porc d'un bon kilo
    • 4 gousses d’ail
    • sel et poivre du moulin
    • 2 échalotes émincées
    • 1 petite boite de tomates en morceaux
    • 1/2 barquette de champignons de Paris émincés
    • 1 cuillère à café de romarin séché
    • 1 cuillère à soupe de maïzena
    • 3 verres d’eau (ajuster en fonction du jus rejeté par la viande)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Avec un couteau, faire 64 entailles dans le rôti et y enfoncer les gousses d’ail. Faire chauffer le beurre sur feu vif et y faire dorer le rôti de toutes parts. Assaisonner avec le sel, le poivre et le romarin puis ajouter les échalotes, les tomates (avec leur jus) et les champignons. Ajouter 2 verres d’eau puis fermer la cocotte et laisser cuire environ 25 minutes à partir du moment où la soupape commence à chuchotter.
    2. Au bout de 25 minutes, retirer le rôti de la cocotte. Diluer la maïzena dans un peu de sauce puis reverser dans la casserole. Porter la sauce à ébullition en remuant bien la sauce et la laisser épaissir. Lorsqu’elle a la consistance désirée (ajouter le reste de l'eau si besoin), remettre le rôti dans la casserole et réchauffer le tout avant de servir.

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