Caviar d'aubergine facile

    (1)
    12 heures 20 minutes

    C'est une recette de dip sympa à partager avec les amis, autour d'un apéritif dinatoire. La cuisson de l'aubergine au micro-ondes est vraiment pratique !

    Clem

    Île-de-France, France
    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bol

    • 1 grosse aubergine
    • 1 échalote, émincée
    • Sel et poivre
    • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
    • 1/2 verre d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :12heures20minutes 

    1. Piquer l’aubergine avec une fourchette et la mettre dans le micro-ondes pendant 10 minutes.
    2. Couper l’aubergine en deux et recueillir la chair avec la fourchette. La hacher grossièrement avec un couteau puis terminer en l’écrasant à la fourchette.
    3. Ajouter l’échalote, le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile. Mélanger soigneusement et conserver le caviar d’aubergine au réfrigérateur toute une nuit.
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    Commentaires en français : (1)

    2

    je fais à peu près la même recette : piquée au micro-onde pour qu'elle n'éclate pas, avec un-demi verre d'eau pendant 16mn. la découper en quartiers, l'écraser, en laissant la peau. ajouter de l'ail, des échalotes, du sel, poivre, jus de citron, huile d'olive, harissa, ras-el-hanout... le tout "au pif" en goûtant de temps en temps jusqu'à saveur désirée, la mixer le plus finement possible.  -  16 juil. 2015

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