Caviar d'aubergine facile

    Caviar d'aubergine facile

    (1)
    10membres l'ont sauvegardée
    12heures20minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette de dip sympa à partager avec les amis, autour d'un apéritif dinatoire. La cuisson de l'aubergine au micro-ondes est vraiment pratique !

    Clem Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bol

    • 1 grosse aubergine
    • 1 échalote, émincée
    • Sel et poivre
    • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
    • 1/2 verre d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :12heures20minutes 

    1. Piquer l’aubergine avec une fourchette et la mettre dans le micro-ondes pendant 10 minutes.
    2. Couper l’aubergine en deux et recueillir la chair avec la fourchette. La hacher grossièrement avec un couteau puis terminer en l’écrasant à la fourchette.
    3. Ajouter l’échalote, le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile. Mélanger soigneusement et conserver le caviar d’aubergine au réfrigérateur toute une nuit.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    2

    je fais à peu près la même recette : piquée au micro-onde pour qu'elle n'éclate pas, avec un-demi verre d'eau pendant 16mn. la découper en quartiers, l'écraser, en laissant la peau. ajouter de l'ail, des échalotes, du sel, poivre, jus de citron, huile d'olive, harissa, ras-el-hanout... le tout "au pif" en goûtant de temps en temps jusqu'à saveur désirée, la mixer le plus finement possible.  -  16 juil. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles