Papillotes de filet mignon aux légumes d'été

    Papillotes de filet mignon aux légumes d'été

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    55minutes


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    La viande de porc n'est pas toujours aussi grasse qu'on le croit! Le filet mignon, tendre et savoureux, est l'un des morceaux les plus maigres. Il cuit ici en papillote, s'imprégnant des saveurs du gingembre et du quatre-épices, accompagné d'une agréable garniture de légumes ensoleillés gorgés de nutriments protecteurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de petites pommes de terre nouvelles non pelées
    • 2 cuil. à soupe de sauce soja
    • 2 cuil. à soupe de vin blanc sec
    • 2 cuil. à café d'huile de tournesol
    • 50 g de racine de gingembre râpée
    • 1 cuil. à café de quatre-épices
    • 350 g de filet mignon de porc coupé en tranches fines
    • 2 courgettes coupées en julienne
    • 2 poivrons rouges coupés en fines lanières
    • 300 g de haricots mange-tout
    • 2 cuil. à soupe de persil plat ciselé
    • 2 cuil. à café de gros sel
    • poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, 10 à 12 min selon leur taille, puis laissez-les tiédir.
    2. Pendant ce temps, mélangez dans une jatte la sauce soja, le vin blanc, l'huile de tournesol, le gingembre et le quatre-épices. Poivrez légèrement. Ajoutez les tranches de filet mignon et remuez pour bien les enrober. Laissez macérer quelques minutes.
    3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez les pommes de terre tiédies en rondelles. Découpez 4 rectangles d'aluminium de 20 × 30 cm. Répartissez les rondelles de pomme de terre au centre et posez les tranches de viande dessus sans les égoutter.
    4. Ajoutez la julienne de courgette et les lanières de poivron rouge. Refermez hermétiquement les papillotes et mettez-les sur une plaque. Enfournez pour 25 min.
    5. Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau additionnée de gros sel et faites cuire les haricots mange-tout 8 à 10 min selon leur taille. Égouttez-les, mettez-les dans un plat et parsemez de persil plat. Servez les papillotes encore fermées avec les haricots mange-tout.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Conseil du chef

    Afin que les pommes de terre cuisent uniformément, choisissez-les de même calibre.

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