Saumon frais farci

    Saumon frais farci

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    1heure5minutes


    31 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat de poisson à partager autour d'une grande tablée ! Le saumon est préparé par le poissonnier, il suffit de le farcir avec des poireaux et du saumon fumé, le ficeler et le cuire au four !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 à 10 personnes

    • 1 saumon entier, sans l'arête centrale
    • 10 g de beurre
    • 3 poireaux émincés
    • 200 g de saumon fumé, coupé grossièrement
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire fondre les poireaux dans le beurre, à feu doux, pendant 15 min environ jusqu’à ce qu’ils soient aux ¾ tendres.
    2. Ouvrir le saumon en deux, déposer les tranches de saumon fumé sur le deux côtés et les poireaux cuits. Fermer le tout avec un fil alimentaire comme pour un rôti.
    3. Faire cuire au four à 180°C (Th6) pendant 40 minutes environ (la durée dépend de la taille du saumon).

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    2

    Pas mal à refaire! ! 😆😆😆 - 21 févr. 2015

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