Cuisson des moules

    Cuisson des moules

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    20minutes


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Prévoyez une casserole très grande ; la cuisson des moules sera plus homogène si elles ne sont pas trop entassées les unes sur les autres.

    Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 noix de beurre
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 gros oignon émincé
    • 2 litres de moules nettoyées (voir la comment faire sur ce site)
    • 2 verres de vin blanc sec
    • 1/2 bouquet de persil haché
    • 1 cuillère à café de maïzena
    • 2 cuillères à soupe de crème liquide (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre sur feu moyen/vif pendant 4 minutes, puis ajouter les moules, le vin blanc et le persil.
    2. Couvrir et laisser cuire entre 5 et 7 minutes à feu doux. Secouer la casserole de temps en temps pour que la cuisson soit bien uniforme.
    3. Égoutter les moules. Jeter toutes celles qui ne se sont pas ouverte lors de la cuisson. Recueillir le jus de cuisson et le filtrer avec une passoire. Ajouter la maïzena et laisser épaissir pendant 10 minutes sur feu moyen.
    4. Ajouter la crème (facultatif) et verser cette sauce sur les moules. Servir bien chaud. Facile non ?

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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