Petits-beurre tout simples

    Petits-beurre tout simples

    11membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Des petits-beurre pour le goûter ultra simples, la difficulté étant de trouver le bon emporte-pièce...!

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 petits-beurre environ

    • 250g de farine
    • 125g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 125g de beurre
    • 1 œuf
    • 1/2 cuiller à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans le bol du robot, placer la farine, les sucres et le sel. Ajouter le beurre froid, coupé en petits morceaux et faire tourner le robot 20 secondes pour sabler. Ajouter l'oeuf et faire tourner à nouveau le robot 20 secondes jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte et homogène. Filmer et réserver au frais pendant au moins 30min.
    2. Abaisser la pâte sur 4mm : il ne faut pas que les biscuits soient trop épais pour être bien craquants comme "les vrais".
    3. Découper les biscuits à l’emporte-pièce et cuire au four à 160-170°C (Th5/6) pendant 10 minutes jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés.

    Astuce

    Variez les goûts en remplaçant 50g de farine par 50g d'amandes ou de noisettes en poudre...

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles