Crêpes à la farine de seigle

La farine de seigle donne aux crêpes une jolie couleur et un bon petit goût différent de la farine de blé.

crinstit Alsace, France

Ingrédients

Proportions pour: 25 crêpes environ

  • 150g de farine de froment bise
  • 150g de farine de seigle
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • Du lait
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure20minutes 

  1. Mélanger les ingrédients secs. Creuser un puits. Y casser les oeufs. Ajouter un peu de lait pour commencer à mélanger. Verser ensuite le lait progressivement jusqu'à obtenir la consistance fluide d'une pâte à crêpes. Terminer par le sirop d'érable, la vanille et le beurre fondu.
  2. Laisser reposer 1h recouvert d’un torchon.
  3. A cuire dans une crêpière légèrement huilée et bien chaude.

Astuce

En supprimant le sirop d'érable et la vanille, ces crêpes délicieuses font d’excellentes galettes à garnir comme les galettes bretonnes.

Fiche technique

Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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