Semoule sucrée à la cannelle, raisins secs et clémentines

    Semoule sucrée à la cannelle, raisins secs et clémentines

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    10minutes


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    C'est un dessert original aux saveurs orientales. A base de semoule, de sucre, de cannelle et de fruits, il se déguste bien frais !

    Rafaelle Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 cl d'eau
    • 165 g de semoule à couscous
    • 40 g de beurre ramolli
    • 15 g de sucre glace
    • 1 grosse pincée de cannelle en poudre
    • 2 clémentines, épluchées et coupées en morceaux
    • 1 petite poignée de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Verser l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la semoule d’un seul coup, mélanger de suite, retirer du feu, couvrir et laisser gonfler la semoule pendant 5 min.
    2. Ajouter le beurre, le sucre, et la cannelle dans la semoule. Ajouter les clémentines et les raisins secs.
    3. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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