Mousse au chocolat noir

    2 heures 20 minutes

    Quel bonheur cette mousse au chocolat noir ! Il faut prendre des œufs frais et de préférence bio car les jaunes ne sont pas cuits. Mais à part ça, ce n'est que du bonheur.


    Pays de la Loire, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de chocolat noir à 72%
    • 30 g de beurre salé
    • 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 25 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter les jaunes d'œuf, puis la vanille liquide et bien mélanger.
    2. Monter les blancs en neige pendant environ 3 minutes. Ajouter le sucre et continuer de battre les blancs 2 minutes de plus.
    3. Avec une spatule, mélanger délicatement les blancs avec le chocolat, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
    4. Mettre la mousse au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

    Présentation suggérée :

    Présenter la mousse avec un petit morceau de quatre-quarts.

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