Mousse au chocolat noir

    Mousse au chocolat noir

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    2heures10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Quel bonheur cette mousse ! Il faut faire attention car les jaunes ne sont pas cuits mais à part ça, c'est que du bonheur !!

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de chocolat noir à 72%
    • 4 oeufs
    • 30 g de beurre salé
    • 1 cuillère à café de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre. Mélanger avec une cuillère en bois.
    2. Séparer les blancs de jaunes. Ajouter les jaunes au chocolat puis verser la vanille liquide dans la casserole. Mélanger.
    3. Monter les blancs en neige bien fermes pendant environ 5 minutes. Avec une spatule, mélanger délicatement les blancs avec le chocolat jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
    4. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures environ avant de servir.

    Présentation suggérée

    Présenté ici avec un petit morceau de quatre-quart.

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