Steak and Kidney Pie (Tourte au bœuf et au rognon)

    2 heures 15 minutes

    Cette tourte au bœuf et au rognon est un grand classique britannique. Très facile à préparer : on met dans un plat à tarte, oignon, viande et rognon, on rajoute du bouillon et on recouvre de pâte brisée. Le tout va au four pendant deux heures. D'accord, il faut aimer les rognons, mais après ça, quand on aime on ne compte pas !

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 oignon haché
    • 300 g de bœuf coupé en cubes
    • 1 rognon de veau découpé
    • Sel et poivre du moulin
    • 50 cl de bouillon de bœuf
    • 1 pâte brisée
    • 1 jaune d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Mettre l'oignon, les cubes de bœuf et les morceaux de rognons dans un plat à tarte profond. Saler, poivrer, puis ajouter le bouillon jusqu'aux 3/4 du plat.
    2. Recouvrir avec la pâte brisée. Badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf, faire une petite entaille au centre de la pâte et enfourner pendant 10 minutes. Réduire la chaleur du four à 180°C (thermostat 6) et continuer la cuisson pendant 1h50.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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