Steak and kidney pie (Tourte au boeuf et au rognon)

    Steak and kidney pie (Tourte au boeuf et au rognon)

    4membres l'ont sauvegardée
    17minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Un grand classique britannique. D'accord il faut aimer les rognons mais quand on aime on ne compte pas !!

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 rognon de veau découpé
    • 300 g de boeuf coupé en cubes
    • 50 cl de bouillon de boeuf
    • 1 oignon haché
    • 1 pâte brisée
    • 1 jaune d'oeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Mettre l'oignon, les cubes de boeuf et les morceaux de rognons dans un plat à tarte profond.
    2. Ajouter le bouillon jusqu'aux 3/4 du plat. Recouvrir avec la pâte brisée. Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf. Faire une petite entaille au centre de la pâte.
    3. Mettre au four à 240°C (Th8) pendant 10 minutes puis réduire le four sur 180°C (Th 6) pendant 1h50.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles