Nems au poulet et au soja

    Nems au poulet et au soja

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    40minutes


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    J'étais, moi aussi impressionnée mais ce n'est pas si compliqué à faire. Vous pouvez préparer ces nems au poulet, au porc ou encore aux crevettes. Servez-les en entrée ou en apéritif dinatoire, avec la sauce de votre choix.

    Rafaelle Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 à 15 nems environ

    • Environ 12 à 15 galettes de riz pour nems
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 1 gousse d'ail
    • 2 ciboules, émincées
    • 1 grosse poignée de petits pois surgelés, trempés dans l'eau froide pour les décongeler.
    • 175 g de blancs de poulet, coupés en petits dés
    • 1 cuillère à café d'épices 5 parfums
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à café de graines de sésame
    • Sel et poivre
    • 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • 150 g de germes de soja
    • 1 carotte, râpée
    • 6 feuilles de menthe fraîche, hachées
    • Huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

      Préparer la garniture :

    1. Faire chauffer l'huile d'olive et l'huile de sésame, dans une grande poêle. ajouter l'ail, puis les dés de poulet. Mélanger avec une cuillère en bois. Saler et poivrer légèrement. Ajouter les épices 5 parfums, le gingembre, les graines de sésame et les ciboules.
    2. Ajouter les petits pois, les germes de soja, la carotte, la menthe et assaisonner avec la sauce soja. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
    3. Préparer les nems :

    4. Prendre une galette de riz et la mettre sur une assiette.
    5. Déposer 1 ou 2 cuillères de garniture dans un coin.
    6. Rabattre le coin sur la garniture.
    7. Rabattre les côtés.
    8. Rouler le nem, jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un triangle de pâte. Badigeonner un peu d'huile pour sceller le nem.
    9. Rouler le nem jusqu'au bout, puis réserver sur une assiette. Faire de même avec le reste des galettes et la garniture.
    10. Faire chauffer de l'huile dans une poêle à frire et y faire dorer les nems pendant 2 minutes en les tournant. Les égoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement.

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