Canard à l’orange facile au romarin

    Canard à l’orange facile au romarin

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    1heure


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    Une recette de canard à l’orange très facile à préparer, avec une sauce épaisse et riche, très parfumée grâce aux zestes d’orange.

    chatoune New Jersey, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 noix de beurre
    • 4 cuisses de canard
    • sel et poivre du moulin
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 oignon émincé
    • 1 bouillon cube volaille
    • 1 cuillère à soupe de maïzena
    • 2 oranges (on utilisera le jus, le zeste et des rondelles)
    • 30 cl d’eau
    • 1 brin de romarin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer le beurre dans une cocotte sur feu moyen. Saler et poivrer le canard de tous les côtés, puis le faire dorer dans le beurre en le retournant pour que tous les côtés soient bien grillés. Le retirer de la casserole et le réserver.
    2. Faire revenir l’oignon dans la graisse du canard jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l'ail et le faire revenir sans le laisser brunir. Ajouter le bouillon cube et la maïzena et bien mélanger en écrasant les petits morceaux de bouillon cube qui pourraient rester entiers.
    3. Remettre le canard dans la cocotte, ajouter le jus d’orange et l’eau. Ajouter aussi les zestes d'oranges coupés en fines lanières, et le brin de romarin. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 35 - 40 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Retirer le couvercle et laisser mijoter à découvert pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée.
    4. Retirer le romarin de la casserole. Ajuster l'assaisonnement de la sauce puis déposer le canard sur un plat de service et décorer avec des rondelles d'orange. Servir la sauce à part dans un saucier.

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