Pâte à pizza super facile

    Pâte à pizza super facile

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    35minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Il n’y a pas plus simple ni plus rapide que cette pâte à pizza. Pas de temps de repos, pas de temps de levée ; et pourtant, elle sera moelleuse et croustillante à souhait, laissez-vous tenter par cette recette express !

    chatoune New Jersey, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pizza de 40 cm de diamètre

    • 400 g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 sachet de levure de boulanger (3 ou 4g)
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 25 cl d’eau tiède (environ 45º C)
    • un peu de farine de maïs pour la cuisson

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6/7). Dans un grand saladier, combiner tous les ingrédients secs.
    2. Ajouter l’huile d’olive et l’eau.
    3. Mélanger avec une spatule.
    4. Lorsque la pâte forme une espèce de boule, l'étaler avec les doigts ou avec un rouleau à pâtisserie sur une pierre à pizza recouverte de farine de maïs. Si vous n'avez pas de pierre, une tôle à pâtisserie huilée fera très bien l'affaire. Avec ces proportions, vous pouvez soit réaliser une pizza un peu épaisse d’environ 40 cm de diamètre, ou deux pizzas extra fines d’environ 30 cm de diamètre. A vous de choisir la pâte que vous préférez ! Moi, je l’aime un peu épaisse, donc en général, je n’en fais qu’une !
    5. Votre pizza est alors prête à garnir. Lorsque la pizza est garnie et prête à cuire, l'enfourner pendant environ 20 à 25 minutes dans le four bien chaud.

    Astuce du chef :

    Placer la pierre ou la plaque de cuisson plutôt vers le bas du four pour une pâte bien croustillante.

    Note de l'éditeur

    Si vous avez besoin d’aide pour garnir votre pizza, consultez notre fiche technique Comment garnir une pizza maison.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    2

    Pâte vite faite qui lève un peu au four. Moelleuse à l'intérieur ce que tout le monde n'aime pas. - 30 août 2015

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