Crème au beurre traditionnelle

    Crème au beurre traditionnelle

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    10minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    La crème au beurre est très facile à faire et on peut l’utiliser de bien des manières. Pour garnir un gâteau roulé, pour décorer des cupcakes, etc. Cette recette est rapide et inratable !

    Bourgogne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bol

    • 100 g de chocolat pâtissier
    • 150 g de beurre ramolli coupé en cubes
    • 200 g de sucre glace
    • 1 bonne cuillère à soupe de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant que le chocolat fond (cela prendra environ 5 minutes), travailler le beurre ramolli avec une cuillère en bois, un fouet, un robot ou à la main (mais c’est gras !). Lorsque le beurre est crémeux, ajouter le sucre glace puis verser le chocolat fondu. Bien mélanger le tout. Ajouter alors la crème liquide et remuer encore un peu. La crème au beurre est prête !

    Note du chef

    Cette recette utilise un peu plus de chocolat que la moyenne, pour une crème au beurre un peu plus forte en goût et un peu moins riche en beurre ! Je n'irais pas jusqu'à dire qu'elle est diététique, mais presque ;-)

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