Lapin aux 4 épices et aux champignons

    Impossible de rivaliser avec le lapin de ma belle-mère, mais je vous assure que cette recette est un délice ! La sauce à la crème fraîche, aux lardons et aux champignons, se termine sur le morceau de pain, et je sers ce plat de viande avec des haricots verts ou des tagliatelles !

    MoniqueB

    Île-de-France, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 lapin entier, découpé en morceaux
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, émincé
    • 150 g de lardons
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 15 cl de vin blanc sec
    • 25 cl d'eau
    • Sel et poivre
    • 3 cuillères à café de 4 épices
    • 2 cuillères à soupe de crème frâiche épaisse
    • 300 g de champignons de Paris, nettoyés et coupés en 4

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon et les lardons pendant quelques minutes. Retirer les lardons de la cocotte et ajouter le lapin. Le laisser dorer sur toutes les faces.
    2. Saupoudrer le tout de farine puis verser le vin blanc et l'eau. Mélanger vivement le tout avec une cuillère en bois, afin d'éviter les grumeaux. Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices.
    3. Laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes, puis retirer les morceaux de lapin. Les mettre dans un plat et les maintenir au chaud dans le four.
    4. Ajouter la crême fraîche dans la cocotte, puis mélanger. Ajouter les champignons et remettre le lapin dans la cocotte. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes et servir sans attendre avec des haricots verts.

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