Tartare aux deux saumons

    Tartare aux deux saumons

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    1heure20minutes


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    Extra ! Un entrée froide raffinée à base de saumon frais, de saumon fumé, de pomme, et d'une sauce crèmeuse citronnée. Ce tartare de saumon aura un grand succès, lors d'un diner de fêtes ou un diner en amoureux !

    MoniqueB Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 pavés de saumon d'environ 200 g chacun, coupés en dés
    • 2 belles tranches de saumon fumé, coupées en dés
    • 1 pomme verte, Granny Smith™, épluchée, évidée et coupée en dés
    • 1/2 oignon rouge, haché
    • 10 cl d'eau
    • 2 cuillères à café de fond de volaille
    • 10 cl de crème fleurette
    • 1/2 jus de citron
    • Aneth pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger les saumons, les dés de pomme et l'oignon rouge. Répartir ce mélange dans des petits bols ou ramequins individuels. Tasser le tout et conserver ces tartares au réfrigérateur, le temps de préparer la suite, à savoir au moins 1h.
    2. Dans une casserole, délayer le fond de volaille avec l'eau, laissez épaissir 1min. Hors du feu, ajoutez la crème, mélanger. Mettre le tout dans un petit saladier et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 h.
    3. Retourner le tartare de saumons sur des assiettes. Fouetter vigoureusement la sauce avec un peu de jus de citron, jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse et mousseuse. Verser un peu de sauce crèmeuse au citron sur le tartare, et décorer avec une tranche de citron et une pincée d'aneth.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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