Cupcakes à la vanille et nappage chocolat

    Cupcakes à la vanille et nappage chocolat

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    30minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Des cupcakes à la vanille, pas trop sucrés, nappés de chocolat pour un goûter d'anniversaire réussi !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour les muffins
    • 260 g de farine
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 sachet de levure
    • 25 cl de lait
    • 2 gros oeufs
    • 130 g de sucre
    • 1 cuillère à café de vanille
    • 10 cl d’huile végétale
    • Pour le nappage
    • 100 g de chocolat pâtissier, coupé en morceaux
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 60 g de beurre mou, coupé en dés
    • 60 g de sucre glace
    • Pour la décoration
    • De vermicelles au chocolat ou de couleur

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

      Préparer les muffins :

    1. Combiner la farine, le sel et la levure, dans un saladier. Ajouter le lait, les œufs, le sucre, la vanille et l’huile. Mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
    2. Préchauffer le four à 180°C (Th6) et chemiser des moules à muffins de caissettes en papier.
    3. Verser la pâte dans les caissettes en papier, jusqu’aux 2/3 et enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir les muffins.
    4. Préparer le nappage :

    5. Faire fondre à feu doux, le chocolat, le lait et le beurre dans une casserole, en mélangeant constamment avec un fouet, jusqu’à obtenir un mélange lisse. Hors du feu, ajouter le sucre glace et mélanger au fouet. La pâte doit être un peu plus épaisse et brillante. Laisser refroidir 5 minutes puis napper les muffins. Décorer avec des vermicelles au chocolat.

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’un nappage léger, facile à faire, versatile et qui se tient bien même quand il fait un peu chaud, consultez vite notre fiche technique. Vos gâteaux seront irrésistibles !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    1

    @Tena, peut-êrtre avez-vous travaillé votre pâte un peu trop longtemps ; il faut qu'elle soit lisse, mais il ne faut pas trop insister... Si jamais vous essayez à nouveau, peut-être pourriez-vous mélanger juste assez pour que la pâte soit homogène, mais pas trop longtemps, d'accord ? En tous cas merci d'avoir mis un commentaire à cette recette et merci de votre visite sur notre site ! - 11 janv. 2016

    de
    1

    Je viens de suivre la recette, elle est simple à réaliser et c’était super bon! Mais je ne sais pas si sa vient de moi car c'est la première fois que j'en fais, mais la patte été un peut "caoutchouteux" et un peu lourde. C'est possible que se sois moi car je ne mis connais pas trop - 09 janv. 2016

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