Pour toujours avoir sous la main de quoi faire des pancakes...

    Pour toujours avoir sous la main de quoi faire des pancakes...

    5membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Stockez ce mélange dans un récipient plastique avec la recette écrite sur le couvercle, vous ne la perdrez jamais... Les proportions peuvent être multipliées. Sur une idée de Nigella…

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 fournées de pancakes

    • 600 g de farine (s)
    • 3 sachets de levure chimique
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à café de sel
    • 60 g de sucre
    • 2 sachets de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients et stocker dans un récipient bien sec (une boite hermétique ou un contenant plastique).
    2. Ressortir ce mélange dès que l'envie impérieuse de pancakes se fait sentir...
    3. Pour faire les pancakes : 150 g du mélange, 1 œuf, 25 cl de lait, 1 cuillère à soupe de beurre fondu ou d'huile neutre. Pas besoin de temps de repos, on peut faire ces délicieuses petites crêpes tout de suite !

    Astuce

    Le mélange peut être celui que vous voulez : farine blanche, ou farine complète, ou mélange des deux, ou mélange de farine blanche et châtaignes, ou mélange de farine blanche et sarrasin, ou mélange de farines sans gluten, etc..., à votre goût. Personnellement, je fais plusieurs mix pour avoir toujours sous la main celui dont j'ai envie sur le moment…

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles