Blancs de poulet aux épinards

    Voici une recette de poulet aux épinards facile et délicieuse. D'une part, je fais revenir des blancs de poulet à la poêle. De l'autre, je fais suer des épinards avec de l'ail et je rajoute des morceaux de jambon en fin de cuisson. Je présente le poulet sur un lit d'épinards avec un morceau de jambon pas dessus. Pour ce plat, je prends aussi bien des aiguillettes que des blancs de poulet. Je prends aussi un talon pour avoir des morceaux plutôt que des tranches de jambon.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 4 blancs de poulet sans peau
    • 1 noix de beurre
    • 500 g d'épinards lavés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 100 g de talon de jambon de Bayonne coupé en quatre morceaux
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faire dorer les blancs sur feu moyen pendant 10 minutes.
    2. Mettre le beurre dans une casserole et faire suer les épinards avec l'ail pendant 10 minutes à découvert. Ajouter les morceaux de jambon et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
    3. Sur une assiette, former un carré ou un cercle avec les épinards, poser un blanc de poulet et mettre un morceau de jambon par dessus. Saler et poivrer.

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