Cœurs choco-poire

    Cœurs choco-poire

    4membres l'ont sauvegardée
    22minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Petit dessert à déguster en amoureux. Ces petits gâteaux feront aussi le délice des petits et des grands pour un goûter, un repas entre amis.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g de chocolat noir 70% cacao
    • 90 g de sucre en poudre
    • 70 g de farine blanche
    • 50 g de beurre mou
    • 50 g de bâtonnets d'amandes blanchies ou à défaut d'amandes effilées
    • 1 petite poire William ou Conférence bien mûre
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 moule en silicone avec 8 formes coeur de 6 cm de large et 3,5 cm de profondeur

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Faites chauffer le four à 190°C (Th6/7). Posez le moule en silicone sur une plaque à four.
    2. Dans un récipient à couvercle micro-ondable, faites fondre le chocolat 2 fois 30 secondes à maximum dans le four à micro-ondes. Mélangez bien à la cuillère en bois après chaque 30 sec. Réitérez 30 sec de plus si le chocolat n’est toujours pas fondu. Laissez-le un peu refroidir avant de mélanger au reste des ingrédients.
    3. Dans le bol d’un robot culinaire, fouettez le beurre avec le sucre, décollez les côtés. Ajoutez le chocolat fondu, la farine, la levure et l’œuf.
    4. Épluchez, taillez la poire en dés et ajoutez-la aux autres ingrédients. Mixez de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les amandes et incorporez-les à l’aide d’une cuillère.
    5. Répartissez la pâte dans les moules et faites cuire 10 minutes. Sortez le moule du four et laissez refroidir avant de démouler délicatement.

    Présentation suggérée

    •Accompagnez ces cœurs d’une crème anglaise.

    Astuce

    Pour gagner, un peu de temps, vous pouvez utiliser des morceaux de poires au sirop.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Valeur nutritive :

    Valeur nutritive pour un gâteau (100 g) •229 kcal .12,2 g de lipides •3,6 g de protéines •29,3 g de glucides dont 2,2 g de fibres •48 mg de sodium

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles