Fondants au chocolat en amoureux

    Fondants au chocolat en amoureux

    4membres l'ont sauvegardée
    16minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour terminer en beauté un dîner en amoureux, rien de tel que ces délicieux fondants au chocolat faits maison ! Ils feront fondre l'élu(e) de votre coeur !

    Courtney Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 100 g de chocolat en morceaux
    • 100 g de beurre mou
    • 100 g de sucre
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 oeuf
    • 40 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 7minutes  ›  Cuisson : 9minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Préchauffer le four à 250ºC (thermostat 8). Faire fondre le chocolat et le beurre séparément puis les mélanger ensemble. Dans un autre récipient, battre le jaune d'oeuf avec l'oeuf et le sucre.
    2. Verser le mélange d'oeuf dans la mixture de chocolat et bien homogénéiser la préparation. Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet tout en veillant bien à ne pas laisser de grumeaux.
    3. Une fois la préparation bien lisse, verser la pâte dans des petits moules préalablement beurrés puis enfourner 9 minutes environ. Bien surveiller la cuisson. Les fondants sont prêts lorsque leur surface commence à être bien bombée. Savourer avec une boule de glace à la vanille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles