Cake moelleux aux amandes

    Cake moelleux aux amandes

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    1heure


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    Ce cake a l'avantage d'être savouré tout au long de la journée ! Au petit déjeuner, au goûter, pour un encas ou tout simplement au dessert, ce cake aux amandes moelleux va fondre dans votre bouche !

    Courtney Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 250 g de beurre mou
    • 250 g de sucre
    • 4 oeufs
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 250 g de farine
    • 80 g d'amandes finement hachées
    • 1 cuillère à café d'arôme d'amande

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 220ºC (thermostat7). Faire fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
    2. Ajouter un à un les oeufs dans la préparation tout en remuant après chaque arrivée d'oeuf. Mélanger la levure avec la farine puis verser progressivement le mélange dans la mixture d'oeuf. Bien homogénéiser la préparation.
    3. Verser les éclats hachés d'amandes dans la pâte et bien remuer. Ajouter ensuite l'arôme d'amande et bien mélanger.
    4. Verser la préparation dans un moule à cake beurré puis enfourner pendant 45 minutes environ. Bien surveiller les 15 dernières minutes de cuisson car le cake va subitement gonfler et dorer. Diminuer la température du four si nécessaire afin d'éviter que la surface du cake ne brûle (le recouvrir éventuellement de papier d'aluminium). Laisser refroidir 10 minutes avant de savourer.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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