Cuisses de grenouille persillées

    Cuisses de grenouille persillées

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    25minutes


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    La chair des cuisses de grenouilles est très fine ; j’aime bien servir ce plat en entrée lors d’un repas en amoureux… Manger avec les doigts, c'est un bon brise glace !

    Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 30 g de beurre
    • 2 gousses d'ail pelées et émincées
    • 1/2 bouquet de persil mouliné bien fin
    • 12 grosses paires de cuisses de grenouille
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle puis y faire revenir l'ail et le persil (mettre de côté une cuillère à café de persil pour le service).
    2. Faire sauter les cuisses de grenouilles sur feu vif pendant environ 5 minutes de chaque côté après les avoir salées et poivrées des deux côtés. Elles doivent être bien grillées, il est donc important de ne pas les empiler dans la poêle. Si celle-ci est trop petite, faire en deux fois et réserver la première fournée de cuisses de grenouilles au chaud pendant que l'autre cuit.
    3. Verser les cuisses de grenouille dans deux assiettes chaudes et saupoudrer avec le reste du persil avant de servir.

    Encore meilleur...

    Pour les gourmands qui ne craignent pas le cholestérol, verser aussi le beurre de cuisson sur les cuisses de grenouilles et saucer avec du bon pain frais !

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