Crème dessert à l'orange

    Une crème dessert parfumée à l'orange ! Vous pouvez ajuster la quantité de jus d'orange à votre goût, ou bien le remplacer par du jus de citron. Servez-les avec un petit biscuit pour combler les gourmands !

    Aeroz

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 30 cl de lait
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 1 oeuf entier
    • 80 g de sucre en poudre
    • 1/2 jus d'orange (plus ou moins selon le goût)
    • 1/2 zeste d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire chauffer le lait, sans le faire bouillir.
    2. Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d’œufs, l’oeuf entier, le jus et le zeste d’orange.
    3. Préchauffer le four à 150°C (Th4/5) et préparer 6 ramequins individuels.
    4. Verser le lait chaud sur le mélange d’œufs et d’orange, en fouettant énergiquement. Verser la préparation dans les ramequins et faire cuire les crèmes au bain-marie, dans le four.
    5. Laisser refroidir et conserver les crèmes à l’orange au réfrigérateur pendant au moins 4 h.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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