Le gâteau marbré de Rafou

    Le gâteau marbré de Rafou

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    55minutes


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    Un grand classique qui fait toujours plaisir. On prépare une seule pâte, on la divise en deux, on ajoute du chocolat dans l’une des moitiés, et voilà, un marbré parfait !

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 110 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre fondu
    • 3 oeufs
    • 140 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 100 g de chocolat pâtissier en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 220° C (thermostat 7). Travailler le beurre et le sucre puis ajouter les œufs entiers, la farine et la levure (préalablement mélangée à la farine pour qu’elle ne fasse pas de grumeaux). Verser la moitié de la pâte dans un saladier.
    2. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'incorporer à l'un des deux récipients contenant la moitié de la pâte.
    3. Verser alternativement les deux pâtes dans un moule à cake. Faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 45 minutes. Piquer avec un couteau pour vérifier que le centre est cuit (le couteau doit ressortir propre et sec).
    4. Laisser refroidir un peu le cake avant de le couper, sinon, il se mettra en miettes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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