Fraises pour la Saint Valentin

    Fraises pour la Saint Valentin

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure18minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Recette facile et légère, des fraises tout simplement trempées dans du chocolat noir fondu au bain marie… avec un peu de gingembre, votre moitié risque bien de vous croquer aussi !

    Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 300 g de chocolat noir en morceaux (au moins 60% de cacao)
    • 1 cube de gingembre râpé
    • 500 g de fraises avec leur queue
    • 50 g de chocolat blanc (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure18minutes 

    1. Rincer les fraises et les égoutter. Mettre le chocolat et le gingembre r6apé très très finement dans un bol ; faire fondre au bain-marie.
    2. En tenant les fraises par la queue, les plonger dans le chocolat et les déposer sur du papier sulfurisé. Laisser durcir pendant environ 1 heure.
    3. Si l'on veut, on peut décorer avec un peu de chocolat blanc fondu. Pour cela, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et avec une cuillère à café, en projeter en filet sur les fraises une fois que le chocolat noir a durci. Puis laisser reposer à nouveau au frais pendant 30 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles