Cupcakes red velvet de la Saint-Valentin

    Cupcakes red velvet de la Saint-Valentin

    18membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    442 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits cupcakes parfumés au cacao et à la vanille, sont colorés en rouge "passion" pour séduire l'élu(e) de votre coeur ! Vous pouvez les napper avec un glaçage à base de fromage à tartiner, éventuellement coloré en vert (pour la période de noël).

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 cupcakes

    • 115 g de beurre
    • 300 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 25 cl de babeurre (ou lait ribot™)
    • 3 cl de colorant alimentaire rouge
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
    • 250 g de farine
    • 30 g de cacao amer en poudre
    • 1 grosse pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser une plaque de moules à mufins ou chemiser les moules avec des caissettes en papier.
    2. Dans un grand saladier, battre en crème le beurre et le sucre avec un batteur électrique. Incorporer les œufs, ajouter le babeurre, le colorant alimentaire et la vanille. Ajouter la levure et le vinaigre. Mélanger la farine, le cacao et le sel puis incorporer à la pâte. Mélanger soigneusement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Répartir la pâte dans les moules à muffins.
    3. Faire cuire les muffins au four pendant environ 20 à 25 minutes. Lorsque l'on appuie légèrement sur le dessus des cupcakes, ils doivent revenir en place. Laisser refroidir sur une grille. Napper les cupcakes avec le glaçage de votre choix.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    technomadgirl
    0

    Délicieux ces cupcakes et tellement jolis. Je les ai nappés d'un glaçage à la vanille et décorés avec des petits cœurs en chocolat. - 13 févr. 2013

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