Colliers de coeurs pour la Saint Valentin

    Colliers de coeurs pour la Saint Valentin

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    2heures42minutes


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    Des biscuits roses en forme de coeur à accrocher autour du cou de son amoureux ! Voici une jolie friandise à offrir pour la Saint Valentin !

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 biscuits

    • 225 g de beurre ramolli
    • 150 g de sucre
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
    • 310 g de farine, tamisée
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 360 g de sucre glace
    • 75 g de beurre
    • 1 bonne cuillère à café d'arôme de vanille
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 3 gouttes de colorant alimentaire rouge
    • 65 g de vermicelles de toutes les couleurs
    • Des fils de réglisse pour le collier

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures42minutes 

      Préparer les biscuits :

    1. Battre en crème 225 g de beurre et 150 g de sucre. Incorporer l'oeuf, 1 cuillère à café de vanille et le zeste de citron. Tamiser la farine et la levure, puis incorporer à la préparation. Bien mélanger. Couvrir la pâte et conserver au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
    2. Préchauffer le four à 190°C (Th6/7).
    3. Sur un plan de travail recouvert de farine, étaler la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur. Mettre un peu de farine sur des emporte-pièces en forme de coeur et découper la pâte. Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie graissée.
    4. En utilisant une paille, faire un trou en haut de chaque biscuit avant de les enfourner. Faire cuire au four pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Les laisser refroidir sur une grille.
    5. Préparer la crème au beurre :

    6. Mélanger le sucre glace et 75 g de beurre. Ajouter la vanille et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse et suffisamment constante pour napper les biscuits. Ajouter le colorant alimentaire pour obtenir un glaçage rose ou rouge.
    7. Napper les biscuits refroidis et les décorer avec des vermicelles sucrés, ou autres bonbons. Dégager l'ouverture en haut des biscuits avec un cure-dent et laisser le glaçage sécher. Lacer deux fils de réglisse ensemble et passer le fil dans l'ouverture du biscuits pour créer un collier.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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