Chouquettes aux pépites de chocolat

    Chouquettes aux pépites de chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette simple et délicieuse et surtout encore meilleure qu'en boulangerie. Il suffit de remplacer le sucre en grain par des pépites de chocolat pour la rendre encore plus gourmande ...

    Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 chouquettes

    • 250 ml eau
    • 50 g sucre
    • 60 g beurre
    • 125 g farine
    • 5 oeufs
    • 50 g pépites chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettre dans une casserole l'eau, le beurre et le sucre et faire bouillir en mélangeant avec une cuillère en bois. Dès les premiers frémissements retirer du feu.
    2. Verser la farine en une seule fois dans la préparation. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte qui n'adhère pas aux parois de la casserole. La laisser refroidir 5 minutes.
    3. A l'aide d'un mixeur ou à la main, ajouter 4 œufs un à un. Il faut obtenir une pâte lisse sans aucun grumeau.
    4. Dresser les chouquettes sur une plaque silicone à l'aide d'une poche à douille, les dorer avec le jaune d’œuf puis les parsemer de pépites de chocolat.
    5. Mettre 30mn à four chaud à 180°.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles