Petits pains pour deux

    Petits pains pour deux

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    40minutes


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    Que pensez-vous d'un petit déj au lit pour commencer la journée de la Saint Valentin ? Voici une recette de petits pains appelés "popover" qui se cuisent dans des moules à muffins. Ils sont légers et croustillants et se garnissent de beurre ou de miel pour le petit déjeuner, mais accompagnent aussi parfaitement les soupes ou les salades, pour le déjeuner ou le diner.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 12 cl de lait
    • 1 oeuf
    • 60 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée d'herbes de provence pour des petits salées
    • 1 filet d'arôme de vanille pour des petits pains sucrés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Laisser reposer le lait et l'oeuf, à température ambiante pendant 30 minutes. Combiner les ingrédients dans un grand saladier et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    2. Préchauffer le four à 210°C (Th7). Verser la pâte dans 4 moules à muffins graissés. Enfourner pendant 15 minutes, puis réduire la température à 180°C (Th6), sans ouvrir la porte du four. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes, en surveillant la cuisson, jusqu'à ce que les "popover" soient bien dorés. Servir chaud.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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