Pommes à l'alsacienne

    Pommes à l'alsacienne

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    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Le petit dessert réconfortant de saison… rapide et économique. "Des pommes, de la cannelle et des raisins secs, voici une combinaison parfaite pour un dessert aux fruits d'origine alsacienne." (L'équipe de Allrecipes)

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1kg de pommes
    • 5 œufs
    • 100 g de sucre
    • 1 paquet de sucre vanillé
    • 50 cl de lait
    • 50 g de beurre
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 50 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four 180ºC (Th6). Peler les pommes, les couper en lamelles et les répartir dans un plat à four beurré.
    2. Mélanger les oeufs entiers avec les sucres, délayer peu à peu avec le lait, ajouter le beurre fondu, la cannelle et les raisins. Verser le tout sur les pommes et enfourner pendant 30 min.
    3. Servir tiède ou froid dans le plat de cuisson avec de la glace vanille.

    Astuce

    Vous pouvez remplacer les pommes par des poires, ou même par des pruneaux que vous aurez fait préalablement gonfler à l'eau tiède et que vous aurez coupés en deux.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez utiliser cette même recette pour garnir un fond de tarte en pâte brisée, c'est la recette de la tarte aux pommes en Alsace.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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