Petits moelleux au chocolat

    Petits moelleux au chocolat

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    25minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour utiliser des blancs d’œufs, une recette très simple, il suffit de peser les blancs pour connaître la quantité des autres ingrédients !

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 35 g de blancs d’œufs (soit 1 blanc)
    • 40 g de sucre
    • 30 g de beurre fondu
    • 20 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 30 g de chocolat (noir, lait, blanc)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (Th6).
    2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger le sucre, la farine et la levure. Ajouter le mélange beurre-chocolat.
    3. Monter les blancs en neige très ferme et les ajouter au mélange. Verser dans des petits moules individuels et faire cuire 15 min, le milieu doit rester moelleux. Laisser refroidir.

    Astuce

    La préparation cuit mieux dans des petits moules individuels que dans un grand moule, surtout s’il y a beaucoup de blancs. On peut rajouter des pépites de chocolat, pour la présentation.

    Conversion

    1 blanc pèse environ 35g --> Donc pour 1 blanc d’oeuf ou 35 g de blancs: 40g de sucre – 30g de beurre fondu – 20 g de farine - ½ cuillère à café de levure chimique - 30 g de chocolat (noir ou lait).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    0

    Grâce à cette recette cela a gâché l'anniversaire de ma fille de 7ans car cette recette est fausse. Ceci fait de la mousse au chocolat mais chaude c'est faux cette recette. Désolé et bonne continuation. Au revoir. - 28 août 2012

    de
    0

    Quel bon petit muffins , merci pour cette recette! - 11 juil. 2012

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