Riz cantonais aux crevettes

    Riz cantonais aux crevettes

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    45minutes


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    Ce riz cantonais est à base de riz basmati, de petits pois, de jambon, de pousses de soja et de crevettes. Simple et délicieux, et parfait pour accompagner les nems !

    Rafaelle Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de riz basmati
    • 50 cl d'eau
    • 15 g de beurre
    • 200 g de petits pois surgelés
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 40 g de pousses de soja, coupées grossièrement
    • 140 g de petites crevettes, décortiquées
    • 3 oeufs, battus en omelette
    • 2 tranches de jambon, coupées en dés
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire bouillir l'eau dans une casserole, et y faire cuire le riz pendant environ 20 minutes à feu doux. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Egoutter le riz si nécessaire.
    2. Mettre les petits pois dans un saladier et les recouvrir d'eau froide. Les laisser décongeler pendant 5 minutes, les égoutter et réserver.
    3. Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter le riz cuit, les petits pois, les pousses de soja, les crevettes, les oeufs, le jambon. Mélanger.
    4. Arroser de sauce soja, d'une cuillère à soupe d'huile d'olive puis assaisonner de sel et de poivre. Mélanger et laisser cuire, à couvert, à feu doux, le temps que les crevettes soient opaques et que l'ensemble des ingrédients bien chaud. Servir immédiatement.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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