Cabillaud aux tomates cerises

    Cabillaud aux tomates cerises

    5membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Léger et savoureux, ce plat de poisson est un délice ! Du cabillaud, des tomates cerises, du basilic et un peu de vinaigre balsamique... Un délice... je vous le dis !!!

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de filets de cabillaud
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 belles gousses d'ail, écrasées
    • 1 barquette de tomates cerises, lavées et équeutées
    • 1 filet de citron
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 petit bouquet de basilic frais, haché
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (Th7) et huiler légèrement un plat allant au four.
    2. Placer les filets de cabillaud dans le plat et les badigeonner avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'ail, saler et poivrer. Répartir les tomates dans le plat, arroser d'un filet de citron, du vinaigre balsamique et d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
    3. Parsemer de basilic frais et faire cuire au four pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le poisson se détache avec une fourchette.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    freddy
    de
    1

    quel dommage que de dessecher du basilic frais!je prefere le rajouter à la fin!!cela parfume surement plus le poisson et notre palais - 14 avr. 2012

    Désirée
    0

    Honnêtement en 20 minutes le basilic n'était pas vraiment sec, juste fanné mais c'est normal lorsque qu'il est cuit non ? En tout cas, cela permet de varier le triste poisson blanc et de ne pas avoir l'impression de toujours manger la même chose et j'apprécie ! - 02 avr. 2014

    Bibus
    de
    0

    Perso, j'ai mis mes feuilles de basilic SOUS le poisson, comme je fais pour une pizza en fait... pour ne pas qu'il se dessèche ! C'était super bon et tellement rapide ! J'ai servi le tout avec un taboulé de quinoa et un petit bol de pesto... trop bon ! - 02 avr. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles