Pâté de bœuf aux épinards

    J'ai fait cette recette pour des amis. Je n'avais pas trop de temps, alors j'ai improvisé. J'ai haché des morceaux de bœuf, avec de l'estragon, de l'ail et des champignons et j'ai passé le mélange à la poêle. À l'aide d'un cercle j'ai formé un pâté que j'ai recouvert avec un mélange d'épinards et d'oignons. Tout le monde a adoré. J'ai pris un morceau de bœuf pas trop cher. Pas besoin de se ruiner pour un bon dîner !

    Yann44

    Pays de la Loire, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de bœuf en morceaux
    • 3 cuillères à soupe d'estragon (les feuilles seulement)
    • 3 gousses d'ail
    • 250 g de champignons de Paris lavés
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge divisées (1 + 1)
    • 1 oignon haché
    • 100 g d'épinards lavés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre dans un robot le bœuf, l'estragon, l'ail, les champignons le sel et le poivre et hacher finement.
    2. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faire revenir le mélange au bœuf sur feu doux pendant 15 minutes.
    3. Dans une casserole, chauffer l'autre cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon. Ajouter les épinards et faire suer pendant 5 minutes.
    4. Mettre le mélange à la viande dans un cercle ou un carré et appuyer avec le dos d'une cuillère. Ajouter une petite couche d'épinards et appuyer de nouveau.

    Présentation suggérée :

    Ajouter un petit brin d'estragon sur le dessus. Accompagner d'un gratin de pommes de terre.

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