Soupe de lentilles aux crustacés

    Soupe de lentilles aux crustacés

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    1heure15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai trouvé cela délicieux !! et c'est aussi bon réchauffé. J'ai même ajouté un peu de sauce Terriyaki dans mon dernier bol de soupe, génial !

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g de lentilles vertes du Puy
    • 30 cl d'eau
    • 1 l de moules de bouchot
    • 20 cl de vin blanc
    • 5 brins de persil
    • 1 feuille de laurier
    • 1 oignon haché
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 50 g d'épinards
    • 300 g de crevettes cuites épluchées et déveinées
    • 1 l de bouillon de boeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire cuire les lentilles dans l'eau sur feu très doux pendant 45 minutes à couvert.
    2. Faire cuire les moules dans le vin blanc avec le persil et la feuille de laurier pendant 5 minutes le temps qu'elles s'ouvrent. Sortir les moules des coques.
    3. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu doux. Ajouter le poivron coupé en morceaux et les épinards. Faire suer pendant 10 minutes.
    4. Verser les lentilles dans le bouillon et mettre dans une cocotte.
    5. Ajouter les poivrons et les épinards sur les lentilles. Ajouter les moules et les crevettes.
    6. Mettre sur feu fort et laisser cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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    Commentaires (1)

    mimichette
    0

    J'ai adoré!! J'ai mis des pétoncles aussi avec les moules. Petite note, c'est encore meilleur réchauffé!! - 27 févr. 2012

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