Crevettes épicées au lait de coco

    (2)
    20 minutes

    Ce plat savoureux de crevettes aux épices et mijoté dans du lait de coco est un pur régal ! Facile à préparer, cette recette de fruits de mer plaira aux petits comme aux grands. Servir avec du riz basmati.

    lachti

    Nord-Pas-de-Calais, France
    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 30 grosses crevettes décortiquées, équeutées
    • 2 oignons finement hachés
    • 1/2 piment finement haché
    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de piment de cayenne
    • 35 cl de lait de coco
    • Un peu de ciboulette finement hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer une partie de l'huile dans une poêle sur feu élevé puis faire cuire les crevettes en mélangeant bien pendant 2-3 minutes. Saler et poivrer puis retirer du feu et mettre de côté.
    2. Verser l'huile restante dans la poêle puis la faire chauffer à nouveau. Faire revenir les oignons et les piments tout en remuant. Verser ensuite le lait de coco, mélanger puis porter à ébullition. Lorsque la préparation commence à frémir, verser les crevettes et bien les enrober dans la sauce.
    3. Verser la préparation dans un plat à servir puis saupoudrer de ciboulette. Servir avec du riz.
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    (2)

    Commentaires en français : (5)

    lachti
    de
    3

    Oups ! Il faut 35 cl de lait de coco (soit environ une conserve entière de lait de coco)!  -  23 févr. 2012

    2

    La quantité de lait de coco ???????  -  20 févr. 2012

    Allrecipes
    1

    Oh oh, petit oubli, lachti, vous pouvez nous aider ?  -  21 févr. 2012

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