Crevettes épicées au lait de coco

    Crevettes épicées au lait de coco

    17membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat savoureux de crevettes aux épices et mijoté dans du lait de coco est un pur régal ! Facile à préparer, cette recette de fruits de mer plaira aux petits comme aux grands. Servir avec du riz basmati.

    lachti Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 30 grosses crevettes décortiquées, équeutées
    • 2 oignons finement hachés
    • 1/2 piment finement haché
    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de piment de cayenne
    • 35 cl de lait de coco
    • Un peu de ciboulette finement hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer une partie de l'huile dans une poêle sur feu élevé puis faire cuire les crevettes en mélangeant bien pendant 2-3 minutes. Saler et poivrer puis retirer du feu et mettre de côté.
    2. Verser l'huile restante dans la poêle puis la faire chauffer à nouveau. Faire revenir les oignons et les piments tout en remuant. Verser ensuite le lait de coco, mélanger puis porter à ébullition. Lorsque la préparation commence à frémir, verser les crevettes et bien les enrober dans la sauce.
    3. Verser la préparation dans un plat à servir puis saupoudrer de ciboulette. Servir avec du riz.

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    Commentaires (5)

    lachti
    de
    3

    Oups ! Il faut 35 cl de lait de coco (soit environ une conserve entière de lait de coco)! - 23 févr. 2012

    2

    La quantité de lait de coco ??????? - 20 févr. 2012

    Allrecipes
    1

    Oh oh, petit oubli, lachti, vous pouvez nous aider ? - 21 févr. 2012

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