Moelleux choco-pommes

    Moelleux choco-pommes

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces petits moelleux peuvent être cuits dans différents moules pour varier leur forme, en utilisant par exemple des moules à madeleine. Ces biscuits gourmands parfumés au chocolat et à la pomme sont parfaits pour le goûter, à savourer avec un thé ou un café.

    lachti Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 biscuits environ

    • 1 tablette de chocolat noir en morceaux
    • 50 g de beurre mou
    • 1 oeuf
    • 20 g de sucre
    • 50 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pomme pelée, coupée en dés
    • Quelques morceaux de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7) puis faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat. Bien remuer puis incorporer progressivement le sucre, la farine et la levure, puis l'oeuf.
    2. Bien homogénéiser la préparation puis incorporer les morceaux de pomme. Verser la pâte ainsi obtenue dans des petits moules à biscuits beurrés et insérer au centre les morceaux de chocolat en appuyant légèrement. Enfourner pendant 5-10 minutes en surveillant bien la cuisson.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles