Millefeuilles Poires Chocolat Gingembre et ses Perles d'Amour

    Millefeuilles Poires Chocolat Gingembre et ses Perles d'Amour

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    1heure45minutes


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    C'est la fête des amoureux... Quel beau cadeau que d'offrir à la personne que l'on aime un dîner aux chandelles que l'on a pensé et cuisiné rien que pour lui. C'est lui dire je t'aime avec des mets et des mots....

    Laurence06 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Pour la pâte à crèpes
    • 125 g de farine
    • 2 oeufs
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 25 cl de lait
    • 100 g de chocolat noir
    • 15 g de beurre fondu
    • Pour la garniture
    • 3 poires Conférence
    • 1 pointe de gingembre frais
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 1/4 de grenade fraîche
    • 100 g de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure45minutes 

      Prépation de la pâte à crèpes :

    1. Dans un saladier verser la farine, les oeufs, le sucre et mélanger au fouet. Ajouter le lait progressivement sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux. Enfin ajouter le beurre fondu puis le chocolat préalablement fondu au bain marie. Laisser la pâte reposer pendant 1 heure.
    2. Préparation de la compotée :

    3. Pendant ce temps, détailler la poire en petits cubes, hacher finement la pointe de gingembre. Ajouter le sucre et mettre le tout à compoter dans une casserole pendant 5 minutes. Faire fondre le chocolat au bain marie.
    4. Faire les crèpes puis à l'aide d'un emporte-pièce y découper des ronds puis procéder au dressage en disposant un rond de crèpe, un peu de poire et une cuillère à café de chocolat en superposant les couches plusieurs fois.
    5. Terminer par quelques poires et décorer avec les graines de genade puis déguster rapidement.

    Mon petit truc en plus

    Je choisis une grenade bien mûre qui apporte un jus légèrement acidulé, suave et sucré.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://www.lesoleildanslassiette.com/article-mille

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