Samoussas réunionnais au poulet

Ces samoussas de poulet sont aussi pimentés ! Vous pouvez les servir lors d'un apéritif dinatoire ou en entrée avec une sauce dip à base de citron pressé, de piment et de sel.

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • Feuilles de brick
  • 350 g de blancs de poulet, hachés
  • 1 oignon haché
  • 5 petits piments, hachés
  • 1 petite racine de gingembre, hachée
  • 1/2 botte de coriandre fraîche, hachée
  • 1 botte de menthe, hachée
  • Sel et poivre du moulin
  • Mélange de farine et d'eau pour sceller les samoussas
  • Huile pour la friture

Méthode de préparation

Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

  1. Faire dorer le poulet dans un peu d'huile. Ajouter l'oignon, les piments et le gingembre. Mélanger et laisser mijoter, à couvert et à feu doux, pendant 10 à 15 minutes.
  2. En fin de cuisson, ajouter la coriandre et la menthe. Saler et poivrer avant de mélanger.
  3. Découper les feuilles de brick en rectangles d'environ 5 cm de large et 10 cm de long. Poser une feuille de brick sur le plan de travail, déposer un peu de farce sur le triangle supérieur de la moitié inférieure de la feuille de brick. Replier le triangle inférieur sur la farce. Plier de nouveau le triangle fermé contenant la farce sur la deuxième moitié, en formant un triangle, badigeonner le dernier triangle de pâte avec un mélange de farine et d'eau puis replier le samoussa une dernière fois. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.
  4. Faire chauffer 3 à 4 cm d'huile dans une poêle à frire, puis faire cuire les samoussas des 2 côtés pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant avant de les servir.

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires