Rôti de veau à la moutarde

Un délicieux rôti de veau, cuit en cocotte avec carottes et tomates, puis nappé d'une sauce à la moutarde. Servez ce plat de viande avec du riz basmati.

MoniqueB Île-de-France, France

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 700 g de rôti de veau dans la sous-noix
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 2 gousses d'ail, une écrasée et l'autre dans son enveloppe
  • 1 tomate, coupée grossièrement
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl d'eau chaude
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de mélange 4 épices
  • 1 bonne cuillère à soupe de moutarde forte
  • Sel et poivre

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

  1. Saler et poivrer la viande puis la faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile. Laisser dorer sur toutes les faces, pendant 10 petites minutes.
  2. Ajouter la carotte, la tomate et l'ail. Laisser blondir quelques minutes, puis arroser avec 15 cl de vin et 10 cl d'eau chaude, bien remuer pour éviter que cela n'attache au fond de la cocotte. Assaisonner avec le sel, le poivre, le thym, le laurier et les 4 épices.
  3. Laisser mijoter le tout à couvert sur feu doux, pendant 45 min (Pas plus car trop cuit le veau se déchesse). Surveiller la sauce, laisser épaissir si besoin est, à découvert, tout en remuant de temps en temps.
  4. Couper la viande en fines tranches, la dresser sur un plat de service. Incorporer la moutarde à la sauce, mélanger et napper la viande.

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