Soles panées, sauce au beurre salé et aux câpres

    Paner les soles leur évite de se déliter à la cuisson et l’aneth relève bien la chapelure. On peut aussi utiliser du persil ou ne pas mettre d'herbes du tout (comme sur les photos). Pour éviter les calories inutiles, j’utilise une poêle antidérapante et très peu d’huile !

    Victoire

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 œuf
    • sel et poivre du moulin
    • 3 brins d'aneth hachés finement
    • 2 poignées de chapelure
    • 4 filets de sole (environ 350 g)
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 15 g de beurre salé
    • 1 cuillère à soupe de câpres (ou de cornichons coupés en petits morceaux si on n'a pas de câpres sous la main)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :11minutes 

    1. Battre l’œuf avec un peu de sel et de poivre.
    2. Mettre la chapelure et l’aneth haché dans un bol.
    3. Mettre la poêle à chauffer (à feu moyen) et y verser l'huile. Passer les filets dans l’œuf, puis dans la chapelure, secouer pour faire tomber l’excédent de chapelure.
    4. Mettre les filets à dorer dans la poêle 3 minutes sur chaque face. Pendant que les soles dorent, faire fondre 15g de beurre au micro-ondes, ajouter une cuillère à soupe de câpres.
    5. Poser les soles sur les assiettes et ajouter un peu de la sauce beurre-câpres.
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