Confiture de coings à la machine à pain

    Confiture de coings à la machine à pain

    4membres l'ont sauvegardée
    2heures


    27 utilisateurs ont fait cette recette

    La confiture de fruits maison est très simple à faire, mais avec la machine à pain c'est encore plus facile ! Il nous faut des coings, du sucre et du jus de citron pour une délicieuse gelée de coings.

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 pots de confiture environ

    • 500 g de coings lavés, dénoyautés et coupés en morceaux
    • 500 g de sucre à confiture
    • Le jus d'un citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Mettre les fruits et le sucre dans la cuve de la machine à pain. Arroser avec le jus de citron. Sélectionner le programme "confiture".
    2. Stériliser des pots à confiture. Verser la confiture encore chaude dans les pots. Les fermer et les retourner pour faire le vide et rendre les pots hermétiques.
    3. Laisser refroidir avant de stocker les confitures dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. A consommer dans l'année.

    Fiche technique

    Pour tout savoir sur les coings, comment les éplucher, comment les cuire et comment les préparer, consultez vite notre fiche technique ! Elle vous dévoilera tout sur le coing.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles