Cuisson du riz

    La meilleure méthode de cuisson du riz est de le faire gonfler dans l'eau. Il conservera alors toute sa saveur et ses valeurs nutritives. Le riz est l'accompagnement idéal pour les poissons, les plats de viandes en sauce ou encore servi en salade.

    Cloclo75

    Île-de-France, France
    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 185 g de riz
    • 50 cl d'eau, avec ou non un cube de bouillon
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une casserole, faire gonfler le riz dans l'eau pendant 1 ou 2 minutes. Ajouter le sel.
    2. Porter à ébullition pendant 3 minutes, couvrir et retirer du feu. Laisser gonfler le riz pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les grains soient tendres.
    3. Remuer avec une cuillère en bois, pour séparer les grains de riz. Ajouter une noix de beurre et servir.

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    Si vous voulez plus de détails sur la cuisson des différentes sortes de riz, consultez notre fiche technique ; elle vous dira tout !

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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